You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Ribu Alat Peraga Kampanye Telah Ditertibkan
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Puluhan Ribu Alat Peraga Kampanye Telah Ditertibkan

Satpol PP Provinsi DKI Jakarta telah menertibkan sebanyak 69.750 Alat Peraga Kampanye (APK) di seluruh wilayah DKI Jakarta, sehubungan dengan masa tenang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.

"petugas akan dikerahkan untuk menurunkan APK dengan menyisir jalan-jalan lingkungan dan jalan protokol,"

Penertiban dilakukan untuk memastikan suasana tetap kondusif menjelang hari pemungutan suara.

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, pihaknya akan terus melakukan penertiban hingga seluruh APK di Jakarta dapat diturunkan. Hal ini dilakukan sesuai dengan aturan masa tenang, yang melarang adanya kegiatan kampanye.

Masuki Minggu Tenang Pilkada, Teguh Pastikan Jakarta Bersih dari APK

"Masa tenang adalah masa tidak diperbolehkan adanya aktivitas atau kegiatan berkampanye menjelang pemilihan umum. Sehingga petugas akan dikerahkan untuk menurunkan APK dengan menyisir jalan-jalan lingkungan dan jalan protokol," ujar Arifin, Senin (25/11).

Arifin menyampaikan, penertiban ini dilakukan sebagai langkah menciptakan suasana yang tertib dan damai, serta memastikan warga Jakarta dapat menjalani proses pemilihan dengan nyaman. Sebagai informasi, Pilkada serentak 2024 dijadwalkan akan berlangsung pada 27 November 2024.

Berikut rincian penertiban APK, berdasarkan informasi dari Seksi Data Informasi Satpol PP DKI Jakarta:

A. Spanduk : 26.194 lembar

B. Baliho : 5.539 lembar

C. Umbul-umbul : 1.275 lembar

D. Bendera : 4.695 lembar

E. Pamflet/Stiker : 14.740 lembar

F. Poster : 10.263 lembar

G. Lainnya : 7.044 lembar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7936 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6770 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1761 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1531 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1448 personFakhrizal Fakhri